
Le Groupe LM

Une histoire familiale
En 1992, Dany Leveneur et Patrick Métro créent LM Fruits et Légumes dans un garage de Petite-Île. Ces deux amis et fils d'agriculteurs perpétuent la tradition familiale avec de grandes ambitions. 25 ans plus tard, ce sont plus de 250 collaborateurs qui les accompagnent au quotidien pour perpétuer leur amour du terroir réunionnais, valoriser le travail des cultivateurs et préserver cette terre nourricière.

Les engagements du Groupe
L’alimentation durable favorise les modes de production agricole, de transformation, de distribution et de consommation qui protègent la biodiversité, les écosystèmes et la santé des Hommes. Conscient que les fruits et légumes sont un pilier essentiel d’une telle alimentation, le Groupe LM s’engage sur 8 axes stratégiques permettant d’offrir aux Réunionnais une nourriture saine et durable.

POUR UNE AGRICULTURE DURABLE
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Privilégier les filières courtes
- Favoriser une agriculture raisonnée
- Limiter notre empreinte environnementale
- Soutenir les producteurs locaux
POUR UNE ALIMENTATION SAINE
- Livrer des produits frais toute l’année
- Participer à des actions de proximité
- Garantir la diversité alimentaire